公共卫生学院党委开展新任党支部书记集体谈话

9月18日下午,公共卫生学院党委组织开展新任党支部书记集体谈话。学院党委书记吴建,在院的班子成员、党委委员和新任支部书记参加会议。会议由党委副书记、纪委书记孙锦峰主持。

院党委副书记、纪委书记孙锦峰介绍了支部换届的总体情况。

院党委书记吴建代表党委对党支部书记开展履职谈话。他指出,党支部书记是基层党组织中的“关键少数”,是基层党建工作的中坚力量,全体支部书记要持续加强理论学习,强化政治意识和政治责任,对标新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,聚焦“七个有力”,系统强化支部政治建设、组织建设、能力建设,严格党员教育管理,持续深化党建学科融合发展,凝心聚力打造支部战斗堡垒。他强调,当好支部书记要有担当,立足使命,切实担负起支部建设第一职责;要有胸怀,紧扣大局,切实服务好党员和师生;要有办法,聚焦基层党建重点难点堵点问题,系统深化支部建设创新发展;要有作为,要对标对表拉高标杆,强化顶层设计和工作规划,积极争创样板支部、双带头人,推动支部工作持续高质量发展,服务一流学科建设。

新任党支部书记一致认为,通过履职谈话,进一步明确了职责使命和努力方向,表示将严格要求自己,充分发挥好带头表率作用,系统推动支部建设高质量发展,为学科建设和学院发展贡献力量。