学院举行2024级新生入学“四爱”教育

为帮助新生系好大学第一粒扣子,引导新生把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,开学初,公共卫生学院结合学校相关工作要求,在新生中深入开展了入学爱党、爱国、爱校、爱己“四爱”教育。

9月5日,学院召开新生入学“四爱”教育动员会,对“四爱”教育进行具体安排和部署。

9月9日,学院举办新生专业教育报告会。党委书记吴建,党委副书记、纪委书记孙锦峰,副院长郝长付、毛振兴出席报告会。副院长郝长付和毛振兴介绍了预防医学专业知识体系、专业前景、继续深造情况和就业发展方向。党委书记吴建教授从树立远大的理想和目标,学会思考,培养兴趣爱好,学会与他人合作等方面对新生进行了入学导航教育。

举办新生专业教育报告会

9月13日,优秀校友郑大一附院刘新奎教授为新生作《脚踏实地,“卫”来可期》专题报告,从求学经历、工作经历、行业前景、思考体会四个方面介绍了公共卫生专业未来的发展前景。

我院优秀校友1998级刘新奎教授给新生做报告

“四爱”教育活动中,各班班主任带领新生开展主题班会,新生开学反诈第一课、参观公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心,组织新生在秋林小院观看爱国电影《建军大业》等活动;辅导员领学规章制度,进行文明礼仪教育、人际交往教育、心理健康教育、资助政策宣讲,举办爱国主题征文比赛,组织学院退役复学学生分享军旅生活感悟并进行爱国主义教育,组织优秀学生党员榜样开展理论宣讲并走访新生宿舍,丰富多彩的教育活动为新生提供了入学教育的“营养大餐”。

为期两周的新生入学“四爱”教育已经圆满落下帷幕,2024级新生表示,“四爱”教育活动内容丰富,形式多样,帮助大家更加了解大学,更加了解预防医学专业,通过丰富多彩的理论宣讲和校园文化活动,让大家更加深入懂得爱党、爱国、爱校、爱己的重要意义。

新生入学“四爱”主题教育活动掠影