学校主页 English |
学院新闻
学院新闻
学院主办“医保向新质,中原起高峰”首届医保高质量发展中原论坛

2024年6月22日,由郑州大学公共卫生学院主办的“医保向新质,中原起高峰”首届医保高质量发展中原论坛在郑州举行。国家医疗保障局、河南省医疗保障局和来自全国各地医保、医疗、医药领域知名学者、管理人员和业务骨干230余人参会。

首届论坛包括“新质生产力与医保高质量发展” 主论坛,设置“基金监管、支付方式改革、国谈药品落地、集采”四个平行论坛,邀请国家医疗保障局、华中科技大学、中山大学、中南财经政法大学、西北大学等国内知名专家学者作学术报告22场次,并举办了圆桌讨论会议,内容丰富,精彩纷呈,受到与会代表高度评价。

建设多层次医疗保障体系、促进医保、医疗、医药协同发展和治理是当前医疗保障高质量发展的重点任务。河南是人口大省,是医保、医疗、医药“三医”协同改革治理的重要前沿阵地。举办医保学术交流活动,加强最新研究成果和典型经验交流,对促进医疗保障事业高质量发展具有积极意义。

本次论坛由河南省卫生健康经济与技术评估(工程研究)中心协同举办,河南省医疗保障研究院提供学术支持。


上一条:学院承办的第四届中巴医学大会公共卫生论坛顺利召开

下一条:公共卫生学院2024年学位授予仪式圆满举行