学校主页 English |
学院新闻
学院新闻
学院召开公共卫生与预防医学学科发展战略咨询会

为谋划推进学科建设高质量发展,5月18日学院在第一会议室召开公共卫生与预防医学学科发展战略咨询会。来自复旦大学、中国疾病预防控制中心、华中科技大学、西安交通大学、山西医科大学、南京医科大学的8位知名专家受邀出席,郑州大学规划与学科建设部副部长、学科建设办公室主任谷胜利出席并致辞,公共卫生学院全体班子成员参加会议,会议由院党委书记吴建主持。

谷胜利代表学校向与会专家们表示欢迎和感谢。他指出,公共卫生学院作为“十四五”期间我省确定的“双一流”倍增学科、河南省特色骨干学科,特色优势明显,学科积淀丰厚,学院聚焦“进位倍增”目标,高标准谋划学科提升行动计划,希望各位专家为学科建设发展把脉问诊、开出良方,帮助学院在一流建设新征程取得新突破。

会上,公共卫生学院院长段广才为与会专家颁发郑州大学公共卫生与预防医学学科发展战略咨询委员会聘书。副院长毛振兴从学科建设基础、人才培养、教育教学、科研成果、党建引领、学院文化等方面进行了全面介绍。与会专家充分肯定了学科建设成效,从学科顶层设计、师资梯队建设、体制机制改革、科研成果培育、学科交叉融合等方面提出意见建议。

段广才在会议总结中表示,成立学科建设咨询委员会是贯彻落实学校学科建设年要求,深入推进省“倍增学科”建设,着力推进公共卫生与预防医学学科“进位倍增”的一项重要举措。本次学科建设咨询会得到了来自全国公共卫生领域多位知名专家的大力支持,郑州大学公共卫生学院将认真研究吸收专家意见建议,进一步理清思路、优化资源配置、强化系统提升,着力推动公共卫生与预防医学学科高质量发展。



上一条:党纪学习教育│以辩促学,让廉扎根

下一条:学院组织开展2024届博士研究生学位论文答辩会