学院组织开展2024届博士研究生学位论文答辩会

5月18日,2024届博士研究生学位论文答辩会在第一会议室和第二报告厅分两组举行。复旦大学何纳教授、华中科技大学刘烈刚教授分别担任两组答辩委员会主席,答辩委员会成员由7名校内外专家共同组成。10名博士学位申请人参加了博士学位论文答辩。

答辩会由导师介绍情况、学位申请人PPT汇报、答辩专家组提问、学位申请人回答问题、专家点评等环节组成。答辩结束后,答辩委员会进行讨论并投票表决,形成答辩决议。10名学位申请人全部顺利通过答辩。

学院高度重视研究生学位论文质量,出台《公共卫生学院研究生学位论文全过程管理办法》,坚持“高标准、高要求、高质量”,从开题、中期检查、预答辩、答辩等环节全面把关。今年首次实行了博士集中预答辩和集中答辩,有力加强了学位论文质量管理。

答辩会现场