机关党委、校工会到公共卫生学院开展“党建连心、学科联手2+1专项活动”调研和对接座谈

3月1日下午,机关党委书记翟彧、校工会副主席高可带队到公共卫生学院开展“党建连心、学科联手2+1专项活动”调研并举行工作对接座谈会,学院全体班子成员和师生代表参加活动。院党委书记吴建主持对接座谈会。

机关党委、校工会一行先后走访了流行病与卫生统计学省级样板支部、公共卫生与生物安全实验室,以及星联咖啡屋等工会阵地,听取了相关情况介绍。

调研省样板支部和学科平台

随后在学院第二报告厅举行了“党建连心、学科联手2+1专项活动”工作对接座谈会。会上,院党委书记吴建介绍了学院党建和学科发展基本情况,对标“221”战略和学科建设“三大计划”以及2024“学科建设年”工作要求,就开展好专项活动谈了意见建议。班子成员结合自身分管工作分别介绍了学院人才和师资队伍、学科建设、教育教学工作基本情况与提升举措,就开展好专项活动谈了工作设想和需求建议。2名师生代表结合工作学习情况谈了对专项活动的认识与意见建议。

举行“党建连心、学科联手2+1专项活动”工作对接座谈会

机关党委、校工会主要负责同志认真听取大家的发言后表示,开展“党建连心、学科联手2+1专项活动”是校党委围绕高质量党建推动学科高质量发展做出的重要工作部署,机关党委和校工会作为公共卫生学院结对共建单位,将认真落实校党委工作部署,深入学院调查研究,建立常态化沟通交流机制,积极探索党建与事业发展融合的创新机制。两个单位将充分发挥自身优势,结合公共卫生学院党建学科建设发展需求,切实推出一批实打实的共建举措和支持措施,着力形成合力,共谋发展,推动学科建设提质进位。

上一条:公共卫生学院女工委举办“展巾帼风采,绘巾帼蓝图”“三八”...