学院举行研究生入学教育报告会

9月22日,为帮助2023级研究生新生尽快适应学习和科研环境,做好学涯规划,推进形成“三全育人”的工作格局,我院在第一报告厅召开2023级研究生新生入学教育报告会。院党委书记付晓丽、党委副书记孙锦峰、副院长吴建、学术副院长邓启红、研究生辅导员和200余名硕博新生一起出席。报告会由孙锦峰主持。

付晓丽给同学们介绍了郑州大学和公共卫生学院的发展历史,重点讲解了学院的科研、师资、教学、文化和近年来取得的成就。增强了新生对学校、学院的认同感、归属感和自豪感。近一步帮助新生坚定了理想信念,树立了为公共卫生事业奋斗终身的理想。

吴建从健康的体魄、强大的内心和改变的准备三方面,来激励同学们要志存高远、胸怀远大、待人宽厚和自省自律。

邓启红以“如何成为杰出的研究生”为题,向同学们提出了胸怀天下大事、心系祖国需要、服务一方百姓和始于郑大精神四点期望。

最后研究生辅导员从校园安全、心理健康、政策解读、日常管理和宗教知识等方面向同学们详细介绍了学院的研究生教育和培养工作。

会后,同学们纷纷表示,将一定牢记领导和老师的嘱托,不忘初心使命、强化责任担当。全面发展,刻苦钻研。树立良好科研习惯,尽快早出成果,做一名优秀的研究生。