我院为新生开展专业思想教育

9月6日晚,为帮助2023级学生深入了解预防医学专业,明确专业认知、树立远大理想,促使他们尽快适应大学生活,我院在学院一楼多功能厅,开展“树立专业思想、开启大学旅程”的主题教育活动。公共卫生学院党委副书记孙锦峰,学院预防医学专业负责人、卫生毒理与卫生检验学科负责人张巧教授和教授委员会副主任、劳卫环卫教研室主任王威教授,与200余名2023级新生一起参加了活动。

党委副书记孙锦峰讲话

张巧教授做报告

首先,张巧教授以“预防医学——国家战略与社会责任”为题,为新生做了一场精彩的报告。她从“国家战略”和“时代召唤”的宏大视角着手,引入具体的公共卫生事件,让新生对即将学习的预防医学专业有了更深入的了解,明白了公卫人的责任。同时,也介绍了预防医学的课程设置以及如何度过大学生活?

王威教授做报告

接着,王威教授以“我的预防医学之路”为题,分享了自身的求学经历和预防医学专业的特点。向同学们介绍了未来的就业方向以及硕博士期间的学习生活等。希望大家对于自己的大学生活有一个明确规划。解决了大一新生对于所学专业和大学生活中的困惑。

最后,学院党委副书记孙锦峰做总结讲话。她说,通过两位教授内容丰富的报告,2023 级的新同学们对于学校、 学院及预防医学专业的情况有了整体的认知。希望同学们不负厚望,做好五年的大学生活规划。学好专业知识、提升专业技能,在实践中锤炼本领,一定不要随波逐流。作为公卫人,要有开放大气的胸怀,社会担当的精神。希望五年后,大家都能成为拥有扎实的理论知识,娴熟的专业技能的公共卫生人才。

现场学生收获颇丰