学院举行辅导员、班主任工作会议

9月26日上午10点,学院在业余党校举行辅导员、班主任工作会议,对近一步加强安全稳定工作进行了安排和部署。学院党委副书记孙锦峰和学院研究生、本科生辅导员与班主任一起出席会议。

孙锦峰强调,大家一定要高度重视安全稳定工作,把安全稳定作为必须完成的政治任务,特别要坚决维护国家的政治安全和意识形态安全。加强重点学生群体的关爱和帮扶,及时排查,做到早发现、早干预和早稳控。加强文明宿舍建设,帮助学生建立良好的宿舍关系。着力防范校园电信诈骗,教育学生加强自身防范意识,远离诈骗,谨防校园贷骗局。加强国庆假期期间的值班值守,确保每天都有辅导员和班主任到校值班。做好放假前的学生去向统计工作,准确了解每位学生的去向。9月29号放假前,辅导员和班主任都要分别给学生开一次年级会、班会,把安全稳定强调再强调。辅导员和班主任在节前都要至少走访一次宿舍,并将走访情况及图片上交学院备案。