公共卫生学院举办2020级新生安全教育讲座

本站讯【通讯员 李翔 韩硕】9月20日晚七点,我院为增强同学们安全防范意识,提高同学们安全防范能力,针对公共卫生学院大一新生,在学院二楼报告厅召开安全教育会议,特别邀请阿有梅副院长、张荣光教授莅临指导。

于会中,阿院长对新生校园生活防火灾、防贷款陷阱、防电信诈骗、防偷盗、网络交友和交通安全等方面进行了详细的讲解。张荣光老师为大一新生进行了实验室安全培训,给大家介绍了实验室基本准则、常用危险标识、化学品基本知识和医学实验工作中可能出现的危害等多方面内容,并告知同学们一些应急措施,让同学们受益匪浅。两位老师通过图文结合、实际示例等方式,让同学们更为直观的学习到更多的安全知识,认识到日常生活中防患于未然的重要性以及生命的脆弱与可贵,也提前了解到进入实验室的注意事项,更深刻的意识到细节决定成败:只有每一步谨慎严谨,方能在工作和生活中降低事故发生的可能性并取得成功。

现场各位同学认真听讲,积极与老师互动,并主动做好笔记,最后辅导员宋老师做了关于此次会议的简短总结,并为此次会议画上圆满句号。

图一:阿有梅院长讲解有关校园生活基本安全知识

图二:张荣光教授讲解有关实验室基本安全知识