公共卫生学院本科生海外访学活动取得圆满成功

为推进学院本科生人才培养的国际化进程,鼓励和支持优秀学生赴海外高校开展学习交流。2018811日至18日,在学校本科生国际交流双千计划和学院支持下,公共卫生学院第一期优秀学子赴海外访学交流活动顺利开展。

此次访学活动,共选拔20名本科生赴澳洲开展交流学习。在澳期间,学员一行参观了墨尔本大学(Melbourne University)、莫纳什大学(Monash University)、悉尼大学(Sydney University)以及Baker心脏病和糖尿病研究所(Baker Heart and  Diabetes Institute)等高校和研究机构。墨尔本贝克心脏和糖尿病研究所副主任Prof.Jonathan Shaw、《柳叶刀》杂志内分泌咨询小组以及国际糖尿病流行病学小组主席Prof.Dianna Magliano、流行病学和内分泌学家陈蕾研究员、澳大利亚卫生福利研究所人类研究伦理学委员会成员、澳大利亚皇室医学院杰出服务奖章获得者Prof.Malcolm Sim、莫纳什大学公共卫生学院高级统计学家谢婧教授、赴澳研修访问学者郑州大学公共卫生学院王重建教授等专家,通过学术报告、座谈会、现场交流等形式,就目前公共卫生领域研究的前沿问题与同学们进行深入交流,向同学们深入介绍了糖尿病发病世界范围的人群差异、澳大利亚特有的NDSS糖尿病患治疗及信息汇集系统、Baker研究所的研究现状,并以糖尿病的人群研究为案例,进行了重点分析指导。专家还围绕同学们的科研兴趣同学员进行了深入交流。

此次访学,增长了公共卫生学院本科生海外访学的见识,提升了国际视野和专业认同,有效推进了学院本科生国际化培养的进程。

Prof.Malcolm Sim学术报告

访学团成员到悉尼大学参观学习

上一条:郑州大学鹤壁市第三人民医院研究生联合培养创新实践基地揭牌...