公共卫生学院2018级研究生开学典礼暨入学教育

201895日上午930,我院2018级研究生开学典礼暨入学教育在学院二楼学术报告厅隆重举行。学院党委书记李文杰教授、院长王福俤教授,副院长吕全军教授、主管副院长孙长青教授,学院团委书记曾鑫老师及研究生各支部书记老师等参加了会议。开学典礼由孙院长主持。学院党委书记李文杰教授首先对18级新生表示热烈欢迎,对院史院情、历史发展和现状、学院发展目标和定位、学科建设、师资队伍建设等做了详细的讲解。院长王福俤教授则提出了自己对研究生的期望,希望新入学研究生再接再厉,明确自己的定位,脚踏实地度过研究生阶段。随后,孙长青院长和研究生们分享当代研究生所应具备的科研素质和人文品格,明确了郑州大学公卫学院研究生的培养目标,并对大家提出衷心建议和殷切期望。最后研究生管理办公室王旗老师对研究生在学习和生活中需要注意的事项做了详细阐述和讲解,并和大家共同学习了郑州大学研究生管理相关规章制度。

研究生开学典礼和入学教育是研究生到大学后的第一课,是研究生培养过程的重要环节,对于研究生尽快熟悉学习生活环境、了解学校的文化、知晓校规校纪等相关规定、明确培养各环节及其要求、制定研究生培养计划、树立正确的学习目的和态度以及学习方法等具有重要的意义。相信此次会议对新一级研究生会有很大的帮助和指导,也为其以后发展奠定了良好的开端。