新闻报道
郑州大学鹤壁市第三人民医院研究生联合培养创新实践基地揭牌仪式圆满举行

郑州大学鹤壁市第三人民医院研究生联合培养

创新实践基地揭牌仪式圆满举行

20181018日上午,郑州大学鹤壁市第三人民医院研究生联合培养创新实践基地揭牌仪式在鹤壁圆满举行。仪式由鹤壁市第三人民医院史保生院长主持。鹤壁市卫计委党组副书记,副主任周长海,鹤壁市第三人民医院党总支书记沈鹤虹,鹤壁市疾控中心党总支书记刘国清,郑州大学公共卫生学院党委书记李文杰、副院长孙长青、副教授孙亮等出席了揭牌仪式。李文杰、孙长青、周长海、沈鹤虹共同为基地揭牌。同时,为郑州大学公共卫生学院孙亮博士颁发了“名誉院长”聘书。

在揭牌仪式上,周长海代表市卫计委对基地的落成表示祝贺,祝愿双方合作能互利共赢。李文杰书记介绍了双方合作的背景、意义。他指出:“基地的建设是公共卫生研究生培养的需要,也是新时期卫生工作的需要,更是医学发展的需要。郑州大学公共卫生学院与鹤壁市第三人民病院的研究生联合培养基地的建立,既为我校公共卫生高端人才培养提供了优良的实践沃土,又契合了国家卫生工作方向,更顺应了国际医学发展的潮流。双方将以基地为平台,建立常态化的学术交流、人才培养、项目合作和协同创新机制,联合开展科研攻关,共同推进医疗事业和医学教育的全面进步。”沈鹤虹书记代表鹤壁市第三人民医院发言说:“将按照郑州大学教研的各项要求和标准,严格管理规范运行,在合作中抢机遇,在管理上求创新,强化公卫特色,狠抓专科建设,为保障鹤壁市人民的身心健康作出积极的贡献。”

仪式结束后,各位领导对医院党的建设、文化建设、能力建设、学科建设进行了观摩指导。

鹤壁市第三人民医院(鹤壁市传染病医院)是一所集医、教、研于一体的二级传染病专科医院,是北京佑安医院、北京胸科医院联盟单位,全国重肝协作组成员单位,全国中医药防治传染病临床基地,全国结核病联盟成员单位。医院设有4个临床科室,10余个医技科室,拥有肝硬度和脂肪度检测仪、BD-960结核杆菌快速培养仪、全自动生化分析仪、血球仪、血气分析仪、化学发光免疫分析仪、PCR扩增仪、DR放射机、螺旋CT、纤维内窥镜、肺功能仪、肝病治疗仪及腹水回输机等一大批先进医疗设备。医院的肝炎科为鹤壁市重点学科,结核科为鹤壁市特色学科。技术力量雄厚,拥有高级职称4人,中医及西医硕士研究生共2名,全国重型肝炎协作组成员5人,全国首批肝病科普咨询专家1名,河南省医学会肝病学分会委员2人,河南省中西医结合肝病学会委员2人,鹤壁市感染暨肝病专业委员会委员单位,主任委员、副主任委员各1人、委员兼常务秘书2人。医院在肝炎、结核病和艾滋病的诊疗技术方面具有比较先进的水平。

undefined

上一条:我院成功举办2018年纳米医学与卫生检验前沿技术研讨会