公共卫生学院召开2017年学生工作会议

信息来源:学生工作办公室

3月2日下午,公共卫生学院召开2017年学生工作会议,传达学习学校学生工作会议精神,安排部署2017年我院学生工作。院党委副书记付晓丽、副院长吕全军出席会议,全体辅导员、班主任、学生党支部支部书记参加了会议。

会上,院党委副书记付晓丽回顾总结了2016年我院学生工作,传达了学校2017年学生工作会议精神。

主管教学副院长吕全军首先发言,他指出,教学管理与学生工作紧密相连,都要坚持以服务学生成长成才为中心,围绕人才培养做工作。他强调,2017年,一要加强学风建设,围绕学风建设制定相应制度和措施;二要加强学生创新创业教育,以大学生创新实验和挑战杯创新创业大赛为依托,提升学生创新能力;三要鼓励学生积极参加各种学科竞赛,建立和推行本科生学科竞赛成果奖励机制;四要严肃考风考纪,坚持预防为主,严格执行规章制度,形成良好考风考纪;五要积极开展毕业生社会评价工作,深入做好毕业生信息统计、单位评价和杰出校友联络工作。

院党委副书记付晓丽在讲话中强调,2017年我院学生工作要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》,认真贯彻落实学校学生工作会议精神,以《郑州大学学生工作部(处)2017年工作要点》为指导,切实加强学生党建团学工作、安全稳定、学风建设、创新人才培养、校园文化活动、奖助贷管理、毕业生就业创业等日常工作,进一步完善队伍建设和管理,积极开展学生工作品牌创建,以更加扎实有效的工作服务学生成长成才,服务学院发展。她指出,学生工作要努力做到教育与管理、思想与实际、第一课堂与第二课堂、线上与线下、他律与自律、学校与家庭、日常与节点、巩固与创新 “八个结合”,开阔思路,创新方式方法,践行立德树人。

上一条:"十三五"规划配套教材《流行病学实习教程》(第2版)定稿会在我...