新闻报道
"十三五"规划配套教材《流行病学实习教程》(第2版)定稿会在我院召开

信息来源:流行病学教研室

3月11日,全国预防医学专业国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划配套教材《流行病学实习教程》(第2版)定稿会在郑州成功召开。来自北京大学、浙江大学、四川大学、中山大学、第四军医大学、中国CDC等全国20余所高等院校、科研单位的28名专家学者参加会议。院党委书记李文杰出席并致欢迎词,会议由张卫东教授主持。

会上各编委专家对教程进行书稿审阅并逐章讨论,对一些共性问题统一看法,对知识点表述的准确性、规范性、先进性进行了热烈讨论;规范了教材编写的体例格式。明确了各章节下一步的修改意见,约定了终稿的提交日期。

《流行病学实习教程》(第2版)是全国预防医学专业国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划配套教材《流行病学》(第8版)的配套教材。主编为我院流行病学教研室主任张卫东教授。《流行病学实习教程》以流行病学基本理论和经典案例为基础,着重培养学生的流行病学方法的运用能力。

本次会议取得了圆满成功,获得了参会专家学者的一致好评。