公共卫生学院2017年寒假社会实践活动圆满结束

信息来源:学生工作办公室

为引导广大青年学生深入学习贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步激发青年学生成才报国的责任感和积极性,促进学生全面发展,根据校团委要求,结合学院实际,学院组织开展了2017年寒假社会实践活动。

本次寒假社会实践主题围绕青春扶贫暖冬行携手共筑中国梦开展,共收到学生立项申请9项,经评审最终确定寒假社会实践项目5项,分别是《入党积极分子成长之旅》、《感恩父母在行动,孝道实践活动》、《春节传统文化宣讲活动》、《十八届六中全会精神宣讲活动》、《家乡发展在我心——家乡调研活动》。实践开展过程中,同学们围绕主题深入村镇、社区和中小学进行理论宣讲和实地调研,传播党的声音,调研家乡发展,同当地居民进行访谈交流,并积极为家乡发展建言献策,使同学们在了解社会、深入社会中增长了见识,提升了素养,增强了对中国特色社会主义的认同。

此次社会实践历时近20天,共计参与学生数200余人,实践结束后,各实践队提交了社会实践报告并举行了实践归来话收获活动,学院对优秀社会实践队进行了表彰。今后,学院将继续深入抓好学生社会实践,利用寒暑假引领青年在实践中长见识,增本领,提升人才培养质量。