英国医学科学院院士尼克·莱蒙教授到公共卫生学院座谈交流

为了促进科研交流创新、加速学科平台建设,2017年2月14日上午,英国医学科学院院士、郑州大学医学科学院院长尼克·莱蒙教授,医学科学院常务副院长张莉蓉教授到公共卫生学院对学科平台建设等情况进行交流座谈。公共卫生学院院长王福俤、副院长吕全军、王重建及相关学科方向教授参加了座谈会。

公共卫生学院院长王福俤教授主持了座谈会,对尼克·莱蒙院长的到来表示欢迎。王重建副院长介绍了公共卫生学院的师资队伍、学科平台、实验室建设及最近几年的科学研究情况;相关学科方向教授介绍了各学科方向研究内容、取得的科研成果及学科方向发展过程中存在的问题。尼克·莱蒙院长对公共卫生学院科研及学科平台建设的发展给予了高度的评价,介绍了郑州大学医学科学院的建设及科研情况,并就相关学科方向建设过程中存在的问题和机遇进行了深入的交流讨论,希望通过校内校外高水平的学术交流,加快学科内涵建设,促进郑州大学科技创新能力和水平的提高。同时,尼克·莱蒙院长还就公共卫生学院预防医学专业学生国际化教育发表了自己的建议,希望以郑州大学医学院“国际化示范学院推行计划”试点单位为契机,充分发挥国际化示范学院的桥梁作用,引领和带动学校国际化水平的不断提升,助推学校早日建成一流大学。