我院师生在2024年全国大学生健康科普大赛中荣获佳绩

近日,中华预防医学会举办的2024年全国大学生健康科普大赛评选结果公示,郑州大学公共卫生学院推荐的《肺炎止步 守护每一次呼吸》荣获图文类三等奖,郑州大学公共卫生学院荣获“优秀组织单位”称号。

中华预防医学会于2024年5月8日启动2024年全国大学生健康科普大赛,本次大赛主题包括“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)和科学预防肺炎。本届全国大学生健康科普大赛共收到114所院校推荐的281部作品,经形式审查、专家初审、网络投票、综合评审,评选出短视频类和图文类作品一等奖2项,二等奖6项,三等奖10项,优秀奖35项,优秀组织单位24家。

我院由毛振兴教授指导,陈志伟、韩果贞、韩二宝3位研究生制作的参赛作品《肺炎止步 守护每一次呼吸》科普漫画,以公开发表文献为依据,以教育性和趣味性为特点,结合精心设计的视觉元素和互动环节普及肺炎科学知识,不仅展现了我院学子扎实稳固的专业知识,也提高了学生的健康科普水平和实践动手能力

近年来,学院高度重视科技创新和社会服务工作,充分依托各类资源和社会实践平台不断孵化、培育优秀科普作品。未来,学院将继续秉持以培养公共卫生创新人才为核心的教育理念,坚持“团队-机制-品牌”的三全育人机制,广泛传播健康知识,为引导公众树立健康理念、提升民众健康水平贡献更多郑大力量。

上一条:我院研究生在华为杯”第六届中国研究生人工智能创新大赛总决...