学校主页 English |
学院新闻
学院新闻
学院承办2024健康政策与管理青年学者论坛

2024年5月25日,由健康政策与管理青年学者论坛组委会主办、郑州大学公共卫生学院、河南省卫生健康经济与技术评估(工程研究)中心承办的“2024年健康政策与管理青年学者论坛”在河南郑州顺利召开,来自全国60余所高校、研究机构和医疗机构的300余名健康政策与管理领域专家学者、青年教师和研究生相聚中原大地,共襄盛会,郑州大学校领导致辞。

论坛旨在推动健康政策与管理学术研究与科学研究范式发生深刻变革的时代背景相适应,激发广大青年学者服务于国家卫生健康事业高质量发展的使命感责任感,研讨交流学术研究与改革实践中的视野、方法、技术和经验。大会围绕“面向中国式现代化的健康政策与管理学术研究范式创新”主题展开深入研讨。除专家主旨汇报外,大会设置了“新情境”“ 新角色”“ 新路径”三个分论坛,16所高校的21名青年学者分享了他们最新的研究成果。此外,专家对162项基础性、原创性、创新性论文和海报投稿进行了匿名评审,评出优秀论文一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名以及“优秀海报奖”30名。

健康政策与管理青年学者论坛创办于2016年,是我国健康政策与管理领域以青年学者为主体的重要的全国性学术交流平台。创办八年来,健康政策与管理青年学者论坛激发了广大青年学者服务于国家卫生健康事业高质量发展的使命感和责任感,创新了学术研究与改革实践中的视野、方法、技术和经验,体现了当代青年学者助力实现健康中国的时代担当。


上一条:学院举办“情暖六一,与爱同行”庆祝“六一”国际儿童节特别活动

下一条:党纪学习教育│以辩促学,让廉扎根