浙江大学公共卫生学院院长吴息凤教授应邀到访郑州大学公共卫生学院并作学术报告

2024年5月6日,浙江大学公共卫生学院院长吴息凤教授应邀到访公共卫生学院并作学术报告。报告会前,公共卫生学院院长段广才教授及部分班子成员同吴息凤教授就加强学科建设、人才培养、平台共建、成果转化等方面全面合作进行了深入交流。学术报告会由公共卫生学院副院长杨海燕主持,200余名师生现场聆听了报告。

吴息凤教授作专题学术报告

吴息凤教授以《数智赋能 健康科学新征程》为题,深入剖析了大数据在慢病防治诊治中的作用,介绍了融合微观的生物分子信息,到中观的个人信息,再到宏观社会因素的多维度、深层次、全方位信息串联加值路径。向与会听众展示了围绕健康医疗大数据的数智治理、知识发现和转化利用最新前沿研究成果。报告结束后,吴教授同与会听众进行了现场交流。公共卫生学院院长段广才教授作报告总结。

吴息凤教授是浙江大学求是特聘教授,国家级特聘专家,长江学者讲席教授,健康浙江百万人群队列首席科学家。兼任WHO公共卫生和应急管理人员规划执行委员会委员,AACR年会临床试验委员会委员,美国公共卫生学院及项目协会顾问,Innovation Medicine执行主编等。研究横跨健康医疗大数据、生物遗传学、流行病学精准医学等领域,在大型人群队列构建、可改变风险因素辨析、新型生物标志物挖掘、精准风险预测与医学人工智能应用等领域取得了一系列原创性重要成果。曾获MD安德森癌症中心从教学到科研到预防的最高奖,以及“休斯顿市50位最具影响力女性奖”等荣誉,担任十多个国家/国际的评审委员会委员及顾问。

上一条:光明日报报道——郑州大学公共卫生学院:思政引领打造预防医...