公共卫生学院开展安全隐患排查专项检查

岁末年初是各类安全事故的易发多发期,为落实学校岁末年初校园安全重大隐患排查整治专项行动工作部署,切实做好学院安全和卫生工作,持续维护安全稳定环境,学院党委高度重视、统筹部署,通过召开实验室安全工作专题会议、教研室自查和学院集中排查等形式,全面加强学院安全风险管控和隐患治理。

2023年12月28日下午,院党委书记付晓丽和副院长阿有梅带领各学科实验室安全员对学院进行安全卫生检查。检查发现,各楼层实验室、研究生学习室及教师办公室环境均有明显改善,整体安全卫生状况较好,相关问题已及时整改到位。在安全检查过程中,院领导多次强调岁末年初各部门要高度重视实验室、学习室、办公区域安全卫生工作,落实安全责任制,强化安全意识,加强学生安全教育,对发现的安全隐患,要及时整改到位,扎实做好学院安全卫生管理,持续营造安全、卫生、整洁的学院环境。