公共卫生学院召开2023年度支部书记抓党建工作述职专题会议

12月21日下午,公共卫生学院召开2023年度支部书记抓党建工作述职专题会议。全体党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记付晓丽主持。

会上,5名教工党支部书记和6名学生党支部书记聚焦支部责职任务,详细介绍了本支部的特色做法和取得成效,同时也深刻剖析了问题瓶颈,提出了下一阶段的工作思路和具体措施。全体与会人员对11名支部书记的工作效果进行了打分测评。

付书记作总结讲话。她指出,支部书记抓党建工作述职评议是落实全面从严治党要求的重要抓手,本年度各支部书记认真履职,积极创新,成效显著。在肯定成绩的同时,付书记指出了基层党建的薄弱环节,并对下一步党组织建设提出明确要求:一要加强党建工作顶层设计,制定科学合理的学习计划和方案,明确学习目标和任务;二要更新思路观念,在党建工作方法、活动内容上大胆创新,提炼经验,形成更多可推广的示范引领成果;三要加强党建工作宣传力度,让宣传工作贯穿于党建工作全过程,营造良好舆论氛围;四要积极开展多载体多形式活动,引导、启发、鼓励党员主动思考和探索,为学院高质量发展提供坚实保障。