邓启红教授率队赴越南胡志明市开展学术交流

公共卫生学院邓启红教授受大会主席马来西亚科学院院士、马来亚大学终生教授张纹通教授邀请,于12月10日至13日带领团队赴越南胡志明市参加可持续能源与绿色技术国际会议(SEGT 2023)并作为特邀嘉宾在可持续环境与气候变化论坛作了“构建可持续城市:气候与健康”(To Create Sustainable Cities: The Role of Climate and Health)的主题报告。邓启红教授就城市发展与环境可持续性等方面解读分享其学术观点和研究成果,并强调了环境和气候对下一代健康影响的重要性,引起广泛关注和讨论。两名博士研究生在会议分论坛进行了口头报告。

图:我院邓启红教授于SEGT会议上做主题报告

访越期间,应越南国立大学胡志明市科学大学(Vietnam National University Ho Chi Minh City-University of science,HCMUS)校长Tran Le Quan教授邀请,与HCMUS校科技处处长Tran Van Man教授、环境工程学院院长To Thi Hien教授团队开展学术交流,并在联合指导硕博研究生、开展国际科研合作课题、举办学术研讨会等校际合作方面进行了深入探讨。

图:我院邓启红教授一行到访越南国立大学胡志明市科学大学参观交流

SEGT从2018年-2023年,已成功举办4届,旨在推动可持续能源和绿色技术领域的研究,并促进学者、工程师和从业者在相关领域的学术交流。

上一条:公共卫生学院召开2023年度支部书记抓党建工作述职专题会议