公共卫生学院举办学习党的二十大精神宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,持续推动党的二十大精神走实走细,近日,学校宣讲团成员、马克思主义学院任中义副教授为公共卫生学院师生做党的二十大精神宣讲专题报告。报告会在线上举行,学院班子成员、全体教职工、学生党员代表等100余人参加。

报告会上,任中义以《牢记三个务必--谱写新时代新征程绚丽华章》为题,从“两个务必”的提出及其内涵、“两个务必”升华为“三个务必”的科学性、牢记“三个务必”强化“赶考”意识等三个方面,全方位解读了二十大的精神内核和要义。他强调,党员干部只有不断学习知识,丰富学识,增长见识,始终保持思想活力,才能使领导和决策体现时代性,把握规律性,富于创造性,更好地肩负起职责和使命;只有放下“昨日之功”的包袱,回到原点再出发,继续保持艰苦奋斗的作风,知难而进、迎难而上,才能重新焕发出高度的事业心和责任感,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

报告会上学院对学习宣传贯彻党的二十大精神作出进一步安排,院党委将带领全院师生以党的二十大精神为指导,紧扣国家战略和一流大学建设实际,持续掀起党的二十大精神学习宣传热潮,从二十大精神中汲取磅礴力量,努力做到思想上高度重视、行动上坚定自觉、工作上强力推进,以团结奋进的姿态投身世界一流大学建设之中。