公共卫生学院组织学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》

11月17日,公共卫生学院召开专题会议组织学习教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。学院全体党委委员、班子成员和支部书记参加学习。院党委书记付晓丽主持会议。

学院副院长巴月解读了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》主要内容,强调要把立德树人的成效作为检验我们一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;激励广大教师要努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委书记付晓丽就加强师德师风建设工作提出具体要求:一要加强教育政策法规学习,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神要求,扎实推进师德师风建设;二要自觉加强师德修养,着力提升职业道德水平,认真落实新时代教师职业行为十项准则,严格自我约束、规范职业行为,带头弘扬社会主义核心价值观;三要向先进榜样学习,在疫情防控和教育教学中立足本职、担当使命,以实际行动践行师德,守好初心,高质量完成各项教育教学工作。