我院分子流行病学团队在高被引论文上再获佳绩

ESI高被引论文是指近10年内发表且被引频次进入相应学科领域全球前1%以内的论文,具有很高的影响力和关注度。高被引论文数量是评价学术机构、高校及学者科学研究能力和学术声誉的重要指标之一。

根据2022年5月基础科学指标(Essential Science Indicators)最新数据显示,我院分子流行病学团队2020年12月在Signal Transduction and Targeted Therapy(中科院1区,影响因子18.187)上发表的“Endothelial activation and dysfunction in COVID-19: from basic mechanisms to potential therapeutic approaches”论文在Web of Science核心合集中被引频次104次,成功入选全球“Molecular Biology & Genetics”学术领域ESI高被引论文。论文第一作者为晋乐飞副教授,通讯作者为段广才教授,第一作者单位和通讯作者单位均为郑州大学公共卫生学院。