郑州大学第十六届研究生学术论坛“公卫-生科”分论坛顺利举办

11月28日上午八点,郑州大学第十六届研究生学术论坛“公卫-生科”分论坛在主校区公共卫生学院报告厅举办。本届论坛以“创新、发展-公共卫生与生命健康”为主题,围绕公共卫生及生命科学学术前沿,采用线上线下报告、论文宣讲、墙报交流等形式开展学术交流研讨为强化研究生培养同国际接轨,论坛全程采用英语进行。

郑州大学研究生院副院长、党委研究生工作部部长李旭东,承办院系公共卫生学院、生命科学学院相关负责同志出席论坛。论坛特邀清华大学万科公共卫生与健康学院黄存瑞教授郑州大学水科学研究中心主任左其亭教授作专题报告,特邀校图书馆馆长姚武教授,药学院、药物研究院执行院长张振中教授,校学报编辑部副主任施学忠教授,基础医学院副院长臧明玺教授出席论坛。公共卫生学院教授委员会全体成员、教师代表和150多研究生参加了论坛。

研究生学术论坛现场

公共卫生学院党委书记付晓丽致开幕辞。论坛特邀专家清华大学万科公共卫生与健康学院黄存瑞教授郑州大学水科学研究中心主任左其亭教授分别“高温热浪对中国人群死亡影响的时空变化趋势”“黄河重大国家战略带来的机遇及学科交叉发展思考”为题作专题报告,并同参会研究生进行了交流。

黄存瑞教授作线上特邀报告

左其亭教授作特邀报告

专题报告结束后,开展了论文宣讲和墙报展示。入选的6篇博士论文、14篇硕士论文进行了现场宣讲,34篇论文参加墙报展示。由12位教授组成的专家评审团对宣讲论文进行了现场点评并评选出“最佳论文奖”2名,“最佳宣讲人奖”2名、“最佳提问奖”2名,“最佳点评指导老师”2名,优秀论文二等奖6名、三等奖10名。

评审专家与获奖研究生合影

本次论坛对公共卫生和生命科学两个学院研究生学术创新成果进行了集中展示,论坛主题聚焦学术前沿、关注时代问题,有力激发了研究生创新热情和责任担当,加强了跨学科学术交流,取得良好实效公共卫生学院将持续办好研究生学术论坛,持续加大研究生学术创新支持力度,着力推动一流学科建设。

上一条:中国-中东欧国家高校联合会第七次会议召开,我院承担由郑州大...