学院开展2021年“119”消防宣传月活动

为贯彻落实《2021年郑州大学“119”消防宣传月活动方案》,提高我院师生消防安全意识和整体火灾防控能力,11月26日下午,学院邀请校保卫处消防科科长余海涛一行来院开展消防宣传月安全知识讲座并组织开展消防演练,学院150余名师生参加了活动。

讲座前,举行了消防宣传月主题签名活动。在随后的消防宣传月专题讲座中,余海涛老师以生动形象的图片视频展示、典型案例分析等方式,向大家讲述了火灾的严重后果,带领师生学习了不同火灾场景下安全疏散与逃生技巧,消防水带、干粉灭火器、灭火毯和防烟面具等器材使用方法。讲座结束后,校消防科专业人员现场演示了灭火器的操作和使用方法,并指导师生进行了现场演练。

通过主题签名、专题讲座培训及消防演练等系列活动,进一步强化了师生的安全意识,提高了我院师生应对突发灾害时的应急防护能力,营造了人人重视消防安全的氛围。

上一条:郑州大学第十六届研究生学术论坛“公卫-生科”分论坛顺利举办