我院承办的河南省2020年重点传染病和突发公共卫生事件流行病学调查技术基础班开班

我院承办的河南省2020年重点传染病

和突发公共卫生事件流行病学调查技术基础班开班

8月3日,由我院承办的河南省疾病预防控制人才培养项目2020年重点传染病和突发公共卫生事件流行病学调查技术基础班开班,河南省卫健委疾控处处长刁琳琪、省疾控中心副主任韩志伟、郑州大学公共卫生学院党委书记付晓丽出席开班仪式,省疾控中心人才培养项目办公室负责同志、本次培训班部分授课专家代表以及来自各地市疾控中心的165名业务骨干参加开班典礼,典礼由公共卫生学院副院长阿有梅主持。

(开班典礼现场)

付晓丽书记致辞。她向学员们简要介绍了郑州大学和公共卫生学院的历史沿革、办学特色、师资力量、学科建设等情况,并表示公共卫生学院将全力办好培训,精心做好服务,为全省卫生疾控人才队伍建设贡献学科力量。

省疾控中心韩志伟副主任在讲话中介绍了举办本次培训班的基本情况,结合新冠疫情防控中暴露出来的问题和短板以及疫情防控常态化的要求,强调了基层防控人员流行病学调查技术提升的重大意义,对全体学员提出了具体要求。

平顶山市新城区疾控中心李琰琳代表全体学员发言。

省卫建委疾控处处长刁琳琪讲话。他结合省委省政府关于疫情防控的总体要求以及当前流行病学调查技术在疾病防控中的重要作用,深入阐述了本次培训班的意义。他指出,流行病学调查技术在疾病防控中极为关键,全面提升全省基层疾控系统流行病学调查技术水平是应对今后可能出现的重点传染病、突发公共卫生事件的一项重要技术保障。他强调,全体学员要提高认识,尽快适应角色,抓好学习交流,切实提高能力。

本期培训班是针对我省基层疾控系统重点传染病和突发公共卫生事件流行病学调查技术提升的专题培训,培训时间为8月3日至16日,培训班邀请到了国家疾控中心、省疾控中心、深圳大学、安徽医科大学、郑州大学的专家学者进行专题授课。

上一条:我院承办的河南省疾病预防控制人才培养项目2020年“生物安全...

下一条:我院举行纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会