吴建教授参加世界银行中国医改促进项目国际研讨会并作主题发言

受国家卫生健康委体制改革司、世界银行驻北京代表处邀请,2021713-14日,我院吴建教授应邀出席世界银行贷款中国医疗卫生改革促进项目医改经验国际研讨会,并在大会做“精耕细作临床路径管理,完善公立医院运行机制”的主题发言。

研讨会上,世界银行健康、营养和人口实践局首席卫生专家Marcelo Bortman先生,格鲁吉亚卫生部第一副部长Tamar Gabunia女士,中国农村卫生协会会长张朝阳先生,Alldmh咨询公司首席执行官Antonio Duran博士,伦敦卫生与热带医学院(LSHTM)Kara Hanson教授等国内外专家共同深入交流中国深化医改以来的典型案例和成功经验,围绕医院如何在不断变化的医疗卫生系统发挥作用以及可持续性的推动医疗卫生系统创新等内容展开对话和讨论。

本次研讨会为学院融入国家中外交流机制、促进与世界银行等国际组织交流互鉴提供了优质平台,实现了相互学习、相互交流和共同促进目的。未来学院将更加注重参与国际事务和培养全球健康领域拔尖创新人才,加快高水平研究型学院建设。