相互交流增友谊、调研学习促发展

2019年55日至6日,在段广才院长的带领下,公共卫生学院领导班子及各教研室主任和实验室相关负责同志一行20余人,相继到药学院、基础医学院和生命科学院进行了学习交流。在热烈友好的氛围中,各学院围绕学科建设、人才培养、科学研究、本科及研究生教育、实验室管理等,分别介绍了各自的特色、优势和发展愿景,交流了立德树人、科研创新与成果转化经验,并就学院之间科研协作、互补发展交换了意见。座谈后,还考察了几个学院的科研和教学实验平台,大家一边听、一边看,耳目一新,收获颇丰。

回来后,学院紧锣密鼓,于57日组织参加学习交流的全体人员在第一会议室进行了认真总结。与会老师都认为这次活动受益很大,并逐一谈了自己的感受和建议。最后,段广才院长总结指出:通过本次交流学习,大家学到了经验,看到了差距与不足。我们要仰望星空,脚踏实地,积极发挥每位教职员工的主观能动性,从我做起、从现在做起、从最基本做起,请大家都做好本职工作,做到人人有责、人人尽责、爱岗敬业。同志们提的合理化建议,我们将在今后的工作中逐步改进落实。相信大家只要拧成一股绳,公共卫生学院在一流大学建设中一定会有所作为。