新闻报道
我院段广才教授就任中华​医学会公共卫生学分会第十届委员会主任委员

我院段广才教授就任中华医学会公共卫生学分会第十届委员会主任委员

2018118日下午,中华医学会公共卫生分会在北京华侨大厦三层多功能厅举行委员会换届选举会议。中华医学会副秘书长郭伟华、组织管理部部长魏均民出席会议,公共卫生分会第十届委员会委员参加了会议。会议由中华医学会组织管理部戴丽峰同志主持。

会上戴丽峰同志首先宣读了中华医学会分会改选的若干管理规定,随即宣布改选开始。按照会议程序,通过无记名投票,选举北京大学公共卫生院孟庆跃教授为候任主任委员,首都医科大学附属北京地坛医院李兴旺主任医师、中国疾病预防控制中心施国庆研究员、国家食品安全风险评估中心吴永宁研究员、复旦大学公共卫生学院何纳教授为副主任委员,会议选举产生了24名常务委员。至此,中华医学会公共卫生分会第十届委员会组织机构正式成立,分会第九届委员会候任主任委员、我院段广才教授正式就任中华医学会公共卫生分会第十届委员会主任委员。

随后,主任委员段广才教授作了任职演说。段广才教授对第九届委员会作出的突出成绩表示感谢,希望新一届委员会在总会的领导下,团结一致,继续努力,紧紧围绕健康中国这一主题,把分会这一平台建设好,使其真正成为公卫人之家,在促进学术交流和学术进步、促进公卫事业发展、促进自身组织建设等方面,不断开拓进取,做出新的、更大的贡献。

最后,中华医学会副秘书长郭伟华讲话。郭秘书长高度评价了第九届委员会的工作,充分肯定了段广才教授的工作计划,并对第十届委员会提出要求:讲政治、讲发展、讲纪律,把分会工作做得更好,更好地服务祖国、服务人民。

另,125日下午,中华医学会召开分会主任委员和秘书长会议,国家卫生和计划生育委员会副主任、中华医学会会长马晓伟给新任主任委员段广才教授颁发了聘书。同时获悉,我院杨海燕副教授担任中华医学会公共卫生分会常委、秘书长。

主委任职照片

主委照片