美国耶鲁大学余国营教授为公共卫生学院师生做学术报告

2016年8月30日下午,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,公共卫生学院承办的研究生“名师名家讲坛”,邀请了美国耶鲁大学余国营教授,在公共卫生学院报告厅为广大师生做了题为《非编码RNA在特发性纤维化中的作用与应用》的学术报告。王重建副院长主持了学术报告。

余国营教授是美国耶鲁大学医学院精准肺医学研究中心研究科学家,主要从事特发性肺纤维化发病机理和治疗对策的基础和应用基础研究。2002年赴美,先后于匹兹堡大学、耶鲁大学从事肺癌和肺纤维化发病机理与治疗途径研究,现为耶鲁大学医学院精准肺医学研究中心研究科学家。在美国呼吸与重症监护学报、EMBO、呼吸细胞与分子生物学报、病理学报、生理学报、癌症研究等杂志发表论文60余篇。

报告会上,余国营教授结合其课题组围绕非编码RNA在特发性纤维化中的作用与应用开展的丰富研究,介绍了非编码RNA的研究前沿,并与公共卫生学院师生就如何开展相关研究、论文写作等进行了深入热烈的交流讨论。