2016级研究生开学典礼暨入学教育圆满结束

9月2号上午,公共卫生学院2016级研究生开学典礼暨入学教育在公共卫生学院学术报告厅举行,王福俤院长、孙长青副院长出席会议,支部书记杨海燕老师、崔玲玲老师、朱婧媛老师、研究生教务员王旗老师等学院老师及2016级研究生参加会议。副院长孙长青教授主持会议。

院长王福俤教授首先对2016级研究生表示热烈欢迎以及对新一届研究生未来三年的生活提出期许,希望新一届研究生能在公共卫生学院这个新的舞台展示自我。

副院长孙长青教授对公共卫生学院研究生教育进行了介绍,强调研究生教育应该在大学教育的基础上更加注重深度学习和研究,培养科技创新能力,在扎实的理论学习的基础上把握时代特征。对于新一届研究生孙院长提出了以下几点发展建议:

第一、对预防医学的使命要忠诚。预防医学是一门与社会和人群密切相关,宏观上具有方法学意义,微观上治病救人的学科。同学们要牢记我们的誓言,努力践行“预防为主”的卫生工作方针,忠诚于我们的职业使命。

第二、作为研究生对学术要讲诚信。学术是一生的价值所在,就是要“实事求是,不计名利,埋头用功,在学问上作远大而艰苦的努力”。

第三、弘扬团队精神待人要真诚。现代科技创新突出的特点是:跨学科交叉、交融,跨组织联合、协作、协同。倡议同学们在舒展个性的同时,更要追求“和而不同”的学术精神,多讲奉献,争做谦谦君子。

第四、对祖国和人民要忠诚。研究生肩负着更多国家富强、民族复兴的责任。同学们要志存高远,心系祖国,自觉将个人理想与国家发展结合起来,不断提高报效祖国服务人民的能力。

第五、明确目标重铸辉煌。学院激励大家放飞理想,发挥自身优势,努力成为具有高度社会责任感,能够适应人类社会面临的复杂局面,为人类健康、社会发展做出贡献的创造性人才。

最后,2014级优秀研究生代表薄亚聪同学结合自己在郑大学习、生活的经验与感受,就今后的学习、生活中需要注意的一些问题,向师弟师妹们提出了许多宝贵的建议,指出在研究生阶段应该注重与本科阶段学习的不同之处,提高自主学习的能力。

我院今年共招收硕士研究生90人,博士10人,首次实现<>目标。

上一条:郑州大学公共卫生学院2017年非全日制公共卫生硕士(MPH)招生...