公共卫生学院召开2023年“119”消防宣传月 活动总结暨表彰大会

12月1日,公共卫生学院在学术报告厅召开2023年“119”消防宣传月活动总结暨表彰大会。郑州大学党委常委、副校长徐东升,党委保卫部部长、保卫处处长李建勋,党委宣传部副部长魏强,公共卫生学院党委书记付晓丽及校各职能部门有关同志出席会议,本次会议由阿有梅副院长主持。

阿有梅副院长在总结中强调,本次活动是学院贯彻《郑州大学2023年119消防宣传月活动方案》精神,进一步增强广大师生的消防安全意识,提升学院火灾防控能力而开展的一次全院性的安全教育、宣传活动;活动期间学院领导高度重视、组织有力,组织开展了形式丰富、师生广泛参与的消防安全活动;并表示今后我们将作以消防宣传月为契机,全面排查整改,层层压实主体责任,推进消防宣传工作落地见效。

校党委常委、副校长徐东升在表彰会上对公共卫生学院本年度开展的消防宣传月工作表示高度认可,并强调校园消防安全工作不仅是学校安全稳定工作的重中之重,更是学校一流大学建设发展的前提和基础,全校师生一是要进一步提高政治站位,切实增强做好消防安全管理工作的责任感、紧迫感;二是要识风险、查隐患,切实提高隐患排查能力水平;三是要坚持目标导向、坚持底线思维,切实提升师生消防安全素质。徐东升指出,安全重于泰山,防患必于未然,防范火灾是每个人的共同责任。希望广大师生牢固树立消防安全观念,共同营造一个安全、稳定、和谐的学习和工作环境,为建设平安郑大、助力一流大学建设贡献力量!

会后,与会领导为在消防宣传月活动中涌现的先进个人和优秀集体颁奖并合影留念,充分肯定了同学们在本次活动中所付出的努力和出色表现。

上一条:郑州大学公共卫生学院举办公共卫生行业学院创新发展会议