我院在三门峡市疾病预防控制中心举行郑州大学“研究生联合培养”暨“实习教学”基地授牌仪式

2023年7月18日上午,郑州大学——三门峡市疾病预防控制中心“研究生联合培养”暨“实习教学”基地授牌仪式在三门峡市疾控中心举行。公共卫生学院院长段广才教授,三门峡市卫健委党组书记、主任、二级巡视员张建军,三门峡市卫健委党组成员、副主任唐虎杰,三门峡市疾控中心主任刘天福出席活动,学院部分专家及三门峡市疾控中心相关部门负责同志参加了此次活动。

在授牌仪式上,三门市卫健委张建军主任致辞,代表市卫健委对基地的落成表示祝贺,表示将全力支持基地建设,深化共建共享,推动基地建设结成硕果。三门峡市疾控中心主任刘天福向大家介绍了疾控中心基本情况,强调此次与郑州大学公共卫生学院共建基地是推动疾控改革发展的一项重要举措,三门峡疾控将持续加大投入、健全机制,同郑州大学公共卫生学院深入开展科研、人才培养和社会服务协同合作,打造校地合作共建样板。段广才院长在讲话中表示,此次与三门峡市疾控中心的两项合作基地揭牌,标志着三门峡市疾控中心与郑州大学公卫学院的合作纵深发展,促进理论与实践深度融合,为郑州大学公卫学院的学生提供了一个广阔的实践平台。郑州大学公卫学院将以此为契机,进一步深化合作,为三门峡市疾控中心的发展提供学科和人才支撑。随后举行了授牌仪式。

授牌仪式前,学院杨海燕教授、余增丽教授和王重建教授为三门峡市疾控系统工作人员作了《传染病暴发和流行探查》、《中国居民膳食指南发展历程---2022版中国居民膳食指南解读》和《大型人群队列研究设计与进展》专题报告。

上一条:我院本科生在全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛复赛...