公共卫生与预防医学学科在第九批河南省重点学科终期验收中获评优秀

近日,河南省教育厅发布了《关于公布第九批河南省重点学科终期验收结果的通知》,从任务目标完成度、任务目标制定合理度、现有学科建设水平、经费支持情况、可持续发展情况等五个方面对建设学科进行全面评价,经过学校自评、网上公示、专家评审等环节,综合确定了验收结果。我院公共卫生与预防医学学科获评优秀等次。

第九批河南省重点学科立项工作于2017年9月初启动,2018年3月公布入选学科名单。本次终期验收工作于2022年11月启动,在学校统筹安排下,我院组织专班认真梳理建设成效,总结成绩,查找不足,按时高效地完成了验收材料的填写和报送工作。

第九批河南省重点学科自立项建设以来,我院立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,在公共卫生领域关键技术创新突破、服务区域经济发展和人民健康方面取得系列标志性成果。建设期内学科相继入选河南省特色骨干学科、河南省“双一流”优培学科。

学院将以此次验收为契机,进一步深入总结建设经验,发挥优势、补足短板,积极谋取学科建设提质进位。