4月20日,公共卫生学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会前,校主题教育第九工作组对开好动员会作出具体指导,学院全体党委委员、班子成员、支部书记、师生党员代表等50余名同志参加会议。会议由学院党委书记付晓丽主持。

会上,付书记领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校主题教育工作会议精神和实施方案,结合《公共卫生学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》作了工作部署。

在动员讲话中,付书记就切实开展好学院主题教育提出三个方面要求:一要提高政治站位,要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好贯彻落实。二要坚持系统推进,要在理论学习上“下苦功”,在调查研究上“扑下身”,在推动发展上“见实效”,在检视整改上“动真格”,汇聚调研合力、责任合力、整改合力、发展合力。三要强化责任担当,把主题教育焕发出的热情和干劲持续转化为践行立德树人、深化一流建设的思想共识和具体行动,以主题教育实效汇聚推动学科发展的强大合力。