我院举办第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛初赛

2022年4月23日下午,公共卫生学院第八届大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛在学院第二报告厅举办。本次论坛共有5支学生团队参赛,基础医学院、公共卫生学院等3名教授受邀作为评委,基础医学院杨继要教授担任专家组组长。经过精彩激烈的答辩,分别评出一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

基础医学创新研究暨实验设计论坛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计展示活动和基础医学学科竞赛平台,今年该项目增加预防医学专业赛事。我院历来重视学生的创新意识和创新能力的培养,积极组织专任教师指导学生参赛。现场答辩以线上和线下结合的形式进行,项目负责人逐一进行汇报和答辩,回答评委提问。评委专家对研究内容、PPT制作、仪态表现和团队合作等方面进行了认真点评,提出了很多修改意见,指导各项目,明确下一步改进方向。

本次大赛是为即将举行的“第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”中南部赛区分区赛选拔优秀参赛项目。根据答辩评审结果及专家意见,共推荐2个优秀项目代表我院参加中南部赛区分区展示。学院也将继续对进入分区赛的项目进行专项培训,预祝我院参赛队伍在分区赛和全国总决赛中再创佳绩。

附:获奖名单

上一条:公共卫生学院召开能力作风建设推进会暨《履职尽责 做一名合格...