我院召开实验室安全工作专题会议

根据教育部办公厅《关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》和郑州大学《关于开展实验室安全自查自纠工的通知》要求,为做好实验室安全检查工作,确保广大师生员工生命财产安全和学院各项工作顺利开展,学院于4月18日下午召开实验室安全工作专题会议,会议由分管实验中心副院长主持,实验中心全体成员和部分教师代表参会。

会上,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》,对学院各部门自查自纠阶段排查出的隐患和问题进行了总结梳理,进一步提出了整改要求,开展了警示教育,并对下一步安全检查工作提出了具体要求。

通过此次会议,进一步梳理了问题,强化了责任落实,加强了工作谋划部署。学院将严格按照上级部门要求,结合实际,常态化开展实验室安全检查工作,确保学院教学科研环境安全稳定。