公共卫生学院段广才教授担任《Frontiers in Microbiology》 “The CRISPR/Cas System in Pathogen Resistance, Virulence, Diagnosis and Typing”专题客座主编

CRISPR/Cas研究是目前国际学术前沿领域,为此,Frontiers in Microbiology期刊专门开设了“The CRISPR/Cas System in Pathogen Resistance, Virulence, Diagnosis and Typing”专题。鉴于我院分子流行病学团队在CRISPR/Cas领域的突出表现,特邀请我院段广才教授担任该专题客座主编,并组建国际客座编辑团队,我院晋乐飞副教授任秘书。客座编辑团队如下:

截至目前,专题已经收到来自世界各地的20余篇论文,经过编辑团队的审核和同行评审,已有8篇论文刊登。

undefined

Frontiers in Microbiology为微生物学领域知名期刊,2021年影响因子5.64,CiteScore 7.3,中科院二区TOP期刊。我院分子流行病学团队长期致力于CRISPR技术在微生物学领域的应用,团队负责人段广才教授先后主持“十二五”、“十三五”国家重大传染病科技重大专项,发表CRISPR相关研究论文30余篇。