公共卫生学院在河南省高校首届实验室安全文化宣传月活动中荣获一等奖

1216日,河南省高校首届暨郑州大学第二届实验室安全文化宣传月活动在郑州大学顺利闭幕。公共卫生学院研究生杨静、陈影、胡泽共同创作的《实验室生物安全》微视频荣获河南省高校实验室安全微视频大赛等奖。

本次活动由河南省高校实验室工作研究会、郑州大学实验管理中心举办,旨在提升实验室安全管理水平和加强学生安全教育。公共卫生学院长期以来高度重视实验室安全管理,持续加强了实验室安全设备配置,定期举办安全知识讲座,积极开展安全演练,营造了人人重视安全,积极传播安全知识的良好氛围。学院将以此次获奖为契机,持续推动实验室安全文化在师生中广泛传播。