公共卫生学院召开2020年度领导班子民主生活会

根据校党委《关于认真开好中层领导班子2020年度民主生活会的通知》的安排部署,1月19日,公共卫生学院2020年度领导班子民主生活会在学院第二会议室召开。学院领导班子成员全体参加会议,会议由院党委书记付晓丽主持。

会上,付晓丽同志首先明确了此次会议的主题、重申了召开民主生活会的意义和指导原则。随后,她代表学院领导班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的领导、破解办学治校突出矛盾和问题、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面,深刻查摆分析了学院领导班子存在的突出问题,从理论学习、党性意识、解放思想等方面查找根源,并从以更大的力度深化理论学习、以更严的标准履行主体责任、以更强的担当履职尽责三个方面提出了整改措施和努力方向。院领导班子成员逐一做对照检查,个人检视剖析,分别从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查找自身存在的不足,并认真开展了自我批评和相互批评。班子成员开展自我批评时,能够把自己摆进去、把职责摆进去;互相批评时,能够从客观实际出发直面问题,敢于直言、真言。

最后,付晓丽同志对民主生活会进行了总结。她表示,本次会议会前准备充分,查摆问题客观实在,分析原因深刻到位,自我批评自觉主动,相互批评坦诚直接,整改措施全面具体,是较高质量的民主生活会。下一步学院党委将以本次民主生活会为契机,认真研究制定学院“十四五”发展规划,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风全力以赴抓好整改落实,努力推进学院高质量发展,为学校“双一流”建设作出应有贡献。

上一条:公共卫生学院举办“迎百年华诞,展巾帼风采”喜迎三八节趣味活动