教工第四党支部开展课程思政讲课比赛

为进一步落实立德树人根本任务,推进课程思政建设,9月22日,我院教学第四党支部在院举行课程思政讲课比赛。

参加比赛的12位老师从生物安全实验室建设、流行病学发展简史、传染病防控策略与措施、疾病三级预防等专题进行了课程思政精品课展示。讲授过程坚持专业课程与思政元素相融合的原则,结合专业特点紧密融入了新冠疫情防控、疫苗研制、抗击疫情中的制度自信等思政元素,受到良好效果。

本次讲课比赛还设置了专家点评环节,特邀教育部首届“全国高校思想政治理论课教学展示活动”特等奖获得者郑州大学马克思主义学院周荣方副教授、公共卫生学院巴月、张卫东、施学忠、王凯娟等教授作为点评专家。

比赛结束后,公共卫生学院党委书记付晓丽作总结讲话,充分肯定了各位授课老师的精彩展示,对下一步学院推进课程思政建设,落实立德树人根本任务提出了具体要求。她指出,抓好课程思政是高校铸魂育人的重要环节,全体老师要进一步加强理论学习,提高政治站位,夯实专业素养,把思政元素贯穿课堂教学全过程。

上一条:公共卫生学院举办实验室安全和信息化管理平台使用培训会