“卫生事业管理学”课程思政团队开展现场教学

为深化课程思政建设,推动“卫生事业管理学”课程教学创新发展,发挥课程立德树人功能,2019年12月19日下午,我院社会医学与卫生事业管理教研室赴新郑市新建路社区卫生服务中心开展现场教学。本次现场教学由孙亮副教授带队,选修“卫生事业管理学”课程的23名硕士研究生和1名博士研究生参加。

自本学年学校开展课程思政立项以来,社会医学与卫生事业管理教研室率先实现突破。“卫生事业管理学”课程获批课程思政课立项。本次现场教学,旨在通过社区卫生服务基本理论和政策的讲解,将社区卫生服务理论学习与党和国家关于健康中国建设的重大战略相结合,通过理论和实践教学相互结合的方式,让同学们在学习实践中理解中国特色社会主义社区卫生服务政策体系,深入理解健康中国战略,增强了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。收到了预期的教学效果。