我院健康政策与管理科研团队与河南省人民医院开展学术交流

为促进临床科研大数据在健康相关社会因素科学研究中的应用,促进成果转化,拓展研究思路,2019年12月12日,公共卫生学院健康政策与管理科研团队邀请河南省人民医院副研究员苗豫东博士来院进行科研交流。团队中部分国际生、研究生和本科生参加了活动。

交流过程中,苗豫东博士首先就健康相关社会因素和卫生管理学研究分类、主要理论、发展挑战等进行了详细阐述,围绕“为什么我们的研究被边缘化?如何提升卫生管理学研究的POWER?”等问题组织讨论。他还选取BMJ等顶尖医学杂志代表性论文为案例,与同学们就论文选题、分析方法的选择等进行现场演练,并提供了若干可行的方向和内容供大家思考。整个交流过程互动积极,气氛热烈。

最后,团队负责人吴建教授就如何深化下一步研究提出要求,包括更深刻地理解卫生体系,整合运用临床医、管理、经济学等理论与实践,掌握扎实的定性、定量分析方法,卫生管理学研究要定位于“精准问题”并立足于解决当下有实践意义的问题等。

(苗豫东博士做主题分享)

(活动现场)

上一条:我院成功召开公共卫生与预防医学学科中期建设专家论证会