公共卫生学院开展假期实验室安全检查

根据学校假期工作安排,公共卫生学院于2020年1月10日下午组织开展了学院实验室安全检查。

检查小组对全院实验室消防器材、电器设备、钢瓶使用、用电规范、仪器设备的报废和回收、危险化学品的储存及使用、化学废液废料处理、实验室突发事件应急处理预案等进行了全面细致的检查。通过检查发现实验室老师认真负责,实验室运行整体规范,但个别实验室还存在物品摆放混乱、生活用品和实验用品混放等现,检查组现场提出整改要求并督促整改。

检查组强调,各教研室要以此次检查为契机,高度重视假期实验室安全管理工作,树立安全意识,强化研究生安全教育,对发现的安全隐患,要及时整改,不留死角,积极营造安全、整洁、高效的实验室环境。

上一条:郑州大学公共卫生学院:发挥学科优势 助力全省疫情防控

下一条:健康政策与管理科研团队举行2020社科基金申报经验交流会