社会医学与卫生事业管理学学科

魏万宏

1.个人信息

魏万宏,教授,郑州大学公共卫生学院医院管理方向硕士生导师,国家卫生健康委员会医院管理研究所特聘研究员。

2.社会兼职及荣誉

中国医药质量管理协会医疗质量创优工作委员会常务副主任

全国医院质量管理工具应用成果发表大会评审组长

中国质量协会QC项目评审专家

中国自然辩证法研究会医学哲学专委会常务理事

中国生命关怀协会人文护理专委会常委,跨学科学组副组长

河南省医院品质管理联合会副主席,兼专家委员会主任委员

河南省质量协会卫生与健康质量管理专业委员会副主任委员

河南省医院协会质量控制专业委员会副主任委员

全国医药行业质量标兵

河南省五一劳动奖章获得者

河南省质量推进者

学术技术带头人

3.研究方向

医院质量管理。近十年来,先后在国内讲授医院质量管理课程七百多场次。应邀在国内上百家学会、协会、医院授课,包括国家卫健委医院管理研究所、中国医院协会、中国医药质量管理协会、中国医院品质管理联盟等学术组织,以及复旦大学、中山大学、暨南大学、空军军医大学、陆军军医大学、苏州大学、武汉大学、浙江大学、厦门大学、郑州大学、河南大学、广东医科大学、深圳大学等数十家省外高校附属医院、地方学术组织及各类医院授课。指导的上百家医院的质量改善项目产生了理想的质量改善效果。目前已有400多个获得历届全国大赛一二三等奖,其中一等奖作品200多个。

代表作一览