流行病与卫生统计学学科

郭兰伟

郭兰伟,男,1987年10月出生,医学博士,硕士研究生导师。2006年吉林大学预防医学专业毕业,获得医学学士学位,2014年北京协和医学院/中国医学科学院肿瘤医院流行病与卫生统计学专业毕业,获得医学硕士学位,2020年北京协和医学院/中国医学科学院肿瘤医院流行病与卫生统计学专业毕业,获得医学博士学位。现工作于郑州大学附属肿瘤医院/河南省肿瘤医院肿瘤防治研究办公室,主要从事肿瘤筛查、肿瘤的危险因素、肿瘤的疾病自然史、肿瘤的分子标志物等方面的研究。承担国家自然科学基金、河南省科技攻关计划项目、河南省自然科学基金等研究课题。以第一作者/通讯作者发表SCI和中华系列论文30余篇,参编论著七部。获河南省科学技术进步一等奖1项、河南省科学技术进步二等奖一项、河南省医学科技进步一等奖2项。学术兼职:中国医疗保健国际交流促进会胰腺疾病分会青年学组委员,北京健康促进会临床研究专家委员会委员,中国临床肿瘤学会(CSCO)统计小组青年委员,河南省预防医学会肿瘤预防与控制专业委员会委员,河南省肿瘤医院第五届医学伦理委员会委员等。

代表作一览