流行病与卫生统计学学科

高磊

高磊,研究员,硕士生导师。就职于中国医学科学院病原生物学研究所,主要从事重要病原体的感染致病机制和预防干预研究。作为项目负责人承担了国家传染病科技重大专项、国家自然科学基金、中国医学科学院医学与健康科技创新工程和国际合作等多项科研项目。作为第一作者或通讯作者在Lancet Infectious Diseases,European Respiratory Journal等国际学术期刊发表SCI论文49篇(平均IF=6.5)。入选教育部“新世纪优秀人才”、北京市“科技新星”、协和新星等。获得中国医学科学院“杰出贡献奖”,中国医学科学院-法国梅里埃研究院“青年科学家奖”。兼任国家传染病标准专业委员会委员、中国防痨协会标准化专业分会秘书长和国家健康科普专家库成员,积极参与传染病领域的标准化推广及健康科普工作。同时兼任中国防痨杂志、BMC Infectious Diseases、PLOS  ONE、Chronic Diseases and Translational Medicine等杂志学术编辑。

代表作一览